Мастика битумная кровельная используется для изоляционных работ на бетоне, металле, дереве.
Характеристика материала и особенности упаковки
Мастика битумная кровельная - горячая гидроизоляция уникальных свойств. Правильное соотношение активных компонентов и соблюдение технологии нанесения обеспечивают внушительный период полезного использования продукта без потери потребительских свойств в различных климатических зонах. Прочное и эластичное покрытие не создает трещин, надежно защищает от непогоды и не боится перепада температур. Это товар проверенных потребительских характеристик. Основной вариант его упаковки – брикеты в полиэтилене или бумаге массой 20 или 40 кг.
Правила применения и способы нанесения
Упаковочный материал быстро расплавляется при достижении рабочей температуры: снимать его заранее не требуется, что значительно ускоряет процесс подготовки к использованию. Поэтому кровельная полимерная мастика относится к товарам удобным в эксплуатации. При доведении продукта до нужной температуры необходимо перемешивание. Только в этом случае получится вещество необходимой вязкости и без наличия комков. Если используется металлическая тара, при прогревании нужно снять крышку. Рабочая поверхность должна быть подготовлена с учетом следующих требований: убрать мусор, наложить грунт. Только после этого наливается гидроизоляционная смесь и аккуратно разравнивается.
Универсальная мастика МБКГ
Гидроизоляционно-армировочная продукция строго горячего метода нанесения. Сфера использования: ремонт битума на кровле, создание новых мастичных конструкций, ремонтные мероприятия любой сложности. Выполняет дополнительную защиту от повреждений на деревянных, бетонных и металлических зонах. Является антикоррозионным материалом.
Мастика МБК Х
Гидроизоляцию холодного применения изготавливают по специальной технологии, обеспечивающей хорошую прочность на сдвиг и отличное сцепление с основанием. Для этого берут нефтяные битумы тепловой устойчивости, добавляют антисептики и специальные растворители. Сфера применения: трубопроводы, фундаменты.